Ausbildungsatlas Kreis Steinfurt

Herstellen von Bauteilen aus Metall in Stanz-, Schnitt- oder Umformtechnik sowie von Maschinen und Anlagen • Auswerten von Skizzen • Planung der Arbeitsabläufe und Auswahl der passenden Werkzeugmaschinen (konventionelle Maschinen oder CNC-Maschinen) • Eingabe des Steuerungsprogramms, Positionierung der Werkzeuge in der Maschine und Einstellen der Geschwindigkeit (Alternativ Bearbeitung des Metalls von ,ERH ^ ŷ& 7GLRIMHIR ZSR +I[MRHIR QMX HIQ +I[MRHIFSLVIV YRH HIQ Schneideisen) • Überprüfen mit Messschraube oder Messschieber unter Zugrundelegung der Skizze, ggf. Nachbearbeitung • Montage der BauteiPI ^YQ )RHTVSHYOX ^ ŷ& 4VSHYOXMSRWQEWGLMRIR 4VˎJIMRVMGLXYRKIR SHIV Bearbeitungswerkzeuge) • Wartung und Instandsetzung der Maschinen, Geräte und Anlagen. &IWGLʹJXMKYRKWQˊKPMGLOIMXIR FMIXIR 9RXIVRILQIR HIV &VERGLIR 1EWGLMRIR YRH ;IVO^IYKFEY ,IVWXIPPIV ZSR JIMRQIGLERMWGLIR YRH STXMWGLIR )V^IYKRMWWIR WS[MI ZSR 1IWW YRH /SRXVSPPMRWXVYQIRXIR &I[IVFIVTVSǖP Gute Noten in Werken/Technik, Physik, Mathematik • Technisches Verständnis • Handwerkliche Geschicklichkeit • Analytische Fähigkeiten • Sorgfalt • Konzentrationsfähigkeit • Teamfähigkeit Ausbildungsart: Duale Ausbildung im Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 3,5 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 77, 78, 82, 99 (m/w/d) Feinwerkmechaniker k %XIPMIV %HSFI7XSGO GSQ Verkaufen von Fleisch- und Wurstwaren sowie kleiner Gerichte • Beraten von Kunden zu Inhaltsstoffen, Bestandteilen und zu Verwendungsmöglichkeiten der Fleischereierzeugnisse • Zusammenstellen gewünschter Waren des Fleischereisortiments • Zubereiten von Kleingerichten und Erzeugnissen im Snackbereich • Kassieren der Beträge, Ausstellen von Rechnungen und Quittungen • Durchführen verkaufsfördernder MaßnahQIR ^ Ÿ& %VVERKMIVIR HIV ;EVIR (IOSVMIVIR HIV %YWPEKIR ƍ ,IVVMGLXIR pfannenfertiger Fleischwaren • Durchführen und Mitgestalten von Werbe- und Sonderaktionen • Einräumen und Lagern von Waren • Kontrollieren der Waren auf Frische und Haltbarkeit • Überprüfen der Warenbestände ^ Ÿ& *IWXWXIPPIR HIW ;EVIRFIHEVJW /SRXVSPPMIVIR HIW ;EVIRIMRKERKW fremdbezogener Produkte) • Reinigen der Geräte, Laden- und Verkaufseinrichtungen • Prüfen der Funktionsbereitschaft der Geräte und Einrichtungen • Zuständig für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum &IWGLʹJXMKYRKWQˊKPMGLOIMXIR [IVHIR MR *PIMWGLIVIMJEGLKIWGLʹJXIR YRH MR *PIMWGLIVIMIR ERKIFSXIR EFIV EYGL MR +EWXVSRSQMIYRXIVRILQIR ,SXIPW YRH 'EXIVMRKFIXVMIFIR &I[IVFIVTVSǖP Gute Noten in Mathematik und Deutsch • Sorgfalt • Selbstständiges Arbeiten • Kontaktbereitschaft • Freundliches Wesen • Kunden- und Serviceorientierung • Kreativität • Merkfähigkeit • Handgeschick Ausbildungsart: Duale Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und -handel (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 105 (m/w/d) Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei k .EGO* %HSFI7XSGO GSQ &IVYJWTVSƼPI 38 7GLYPEFWGLPYWW 5YIPPI W -QTVIWWYQ ŴŻ 3LRI %FWGLPYWWŴŻ ,EYTXWGLYPEFWGLPYWWŴŻ 1MXXPIVIV %FWGLPYWWŴŻ Hochschulreife

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==