Ausbildungsatlas Kreis Steinfurt

Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO Zuständig für Wareneingang und -ausgang sowie für fachgerechte Lagerung • Güter annehmen: Überprüfung anhand der Begleitpapiere auf Art, Menge und Unversehrtheit • Versand: Ware verpacken, Begleitpapiere ausfüllen, Liefereinheiten zusammenstellen (kommissionieren), LKW beladen, Sendungen kennzeichnen, beschriften und sichern unter &IEGLXYRK ZSR :SVWGLVMJXIR [MI ^ ŷ& +IJELVKYXZIVSVHRYRK YRH >SPPFIstimmungen • Lagerung: auf optimale Bedingungen achten (wichtig bei Gefahrgütern oder verderblicher Ware) • Gütertransport im Lager mit Gabelstaplern, Sortieranlagen, Förderbändern • Bestandskontrolle mit ;EVIRWGERRIV ƍ 3VKERMWEXSVMWGLI %YJKEFIR [MI ^ ŷ& %YWEVFIMXIR ZSR Transportrouten, Warenbestellung, Logistikmanagement &IWGLʹJXMKYRKWQˊKPMGLOIMXIR ǖRHIR WMGL ^ ŷ& MR 0EKIVLEPPIR 0EKIVVʹYQIR SHIV /ˎLPLʹYWIVR ZSR -RHYWXVMI ,ERHIPW YRH 7TIHMXMSRW FIXVMIFIR SHIV FIM WTI^MIPPIR 0SKMWXMOHMIRWXPIMWXIVR &I[IVFIVTVSǖP Gute Noten in Mathematik, Deutsch, Englisch • Gute körperliche Konstitution • Organisatorische Fähigkeiten • Räumliches Vorstellungsvermögen • Schnelligkeit • Sorgfalt • Verantwortungsbewusstsein Ausbildungsart: Duale Ausbildung in Industrie, Handel und Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 2 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 93, 97, 99, 100, 103, 104, 107 (m/w/d) Fachlagerist k EYVIQEV %HSFI7XSGO GSQ Erledigen hauswirtschaftlicher Dienst- und Versorgungsleistungen • Vorbereiten und Verarbeiten von Lebensmitteln • Herstellen von Speisen, Getränken und Gebäcken • Anrichten, Portionieren und Ausgeben von 7TIMWIR ƍ 0EKIVR ZSR 0IFIRWQMXXIPR YRH 7TIMWIR ƍ 6IMRMKIR YRH 4ǗIKIR von Räumen und Betriebseinrichtungen • Durchführen von Textilreinigung YRH TǗIKI ƍ (YVGLJˎLVIR IMRJEGLIV -RWXERHLEPXYRKWEVFIMXIR ƍ )RXKIKIRnehmen und Weiterleiten von Reklamationen • Planen und Umsetzen von Arbeitsabläufen • Mitwirken bei Wareneinkauf, Warenannahme und Warenkontrolle %VFIMXWTPʹX^I ǖRHIR WMGL MR 4VMZEXLEYWLEPXIR SHIV MR LEYW[MVXWGLEJXlichen Großbetrieben, in der Gastronomie, im ambulanten hauswirtWGLEJXPMGLIR (MIRWX MR WS^MEPIR )MRVMGLXYRKIR SHIV MR ;ʹWGLIVIMIR WS[MI MR +IFʹYHIVIMRMKYRKIR SHIV PERH[MVXWGLEJXPMGLIR &IXVMIFIR &I[IVFIVTVSǖP Gute Noten in Hauswirtschaftslehre und Mathematik • Sorgfalt • Handgeschick • Umstellungsfähigkeit • Service- und Kundenorientierung • Konzentration • Flexibilität aufgrund der Aufgabenvielfalt • Organisationstalent • Freundlich-gewinnendes Wesen Ausbildungsart: Ausbildung für Menschen mit Behinderung • Durchführung der Ausbildung in betrieblicher Form (Ausbildungsbetrieb bzw. Dienstleistungsunternehmen mit hauswirtschaftlicher Abteilung und &IVYJWWGLYPI SHIV MR )MRVMGLXYRKIR HIV FIVYǗMGLIR 6ILEFMPMXEXMSR %YWbildungseinrichtung, Berufsschule und Praktikumsbetrieb) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 76 (m/w/d) Fachpraktiker Hauswirtschaft k %RXSR %HSFI7XSGO GSQ &IVYJWTVSƼPI 37 7GLYPEFWGLPYWW 5YIPPI W -QTVIWWYQ ŴŻ 3LRI %FWGLPYWWŴŻ ,EYTXWGLYPEFWGLPYWWŴŻ 1MXXPIVIV %FWGLPYWWŴŻ Hochschulreife

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