Ausbildungsatlas Stadt & Landkreis Osnabrück

Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO Betreuen der Patienten vor und nach Operationen • Vorbereiten der Operationseinheiten • Selbstständiges Organisieren und Koordinieren der Arbeitsabläufe in den Funktionsabteilungen Ambulanz, Endoskopie und Zentralsterilisation • Vorbereiten der Instrumente, Materialien und Geräte • Kontrollieren der Funktion medizinisch-technischer Geräte • Betreuen und Vorbereiten der Patienten vor der Operation und im OperationsbeWJNHM _ я' WNHMYNLJX 5TXNYNTSNJWJS KझW IJS *NSLWNKK 'JIJHPJS RNY FXJUtischer Operationskleidung) • Assistieren während der Operation sowie :RXJY_JS ईW_YQNHMJW &S\JNXZSLJS Ѭ .SXYWZRJSYNJWJS I яM ?ZWJNHMJS von Instrumenten und Materialien an die operierenden Ärzte) • Bedienen und Überwachen der Beatmungs-, Absaug-, Blutdruckmess- und anderer ,JWईYJ Ѭ 3FHMGJWJNYJS IJW 4UJWFYNTSXJNSMJNYJS _ я' )JXNS _ܪ NJWJS ZSI Sterilisieren der Instrumente; Entsorgen der Einwegschutzkleidung) • Dokumentieren der OP &WGJNYXUQईY_J ܪ SIJS XNHM NS 0WFSPJSMईZXJWS +FHM ZSI :SN[JWXNYईYX kliniken sowie in ambulanten Operationszentren. 'J\JWGJWUWT ܪ Q Realschulabschluss • Gute Noten in Biologie, Chemie, Deutsch • Gute Auge-Hand-Koordination • Verantwortungsbewusstsein • 9JFRKईMNLPJNY Ѭ *NSKझMQZSLX[JWRङLJS Ѭ ;JWXHM\NJLJSMJNY Ѭ ?ZXईY_QNHMJ Voraussetzungen je nach Ausbildungsanbieter &ZXGNQIZSLXFWY Durch Empfehlung der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG) geregelte oder landesrechtlich geregelte Ausbildung an Berufsfachschulen, ergänzt durch Praxisphasen in medizinischen Einrichtungen ?JNYWFZR 3 Jahre &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 72, 73, 78 (m/w/d) Operationstechnischer Assistent k +VETLM ET GVS]EPX] %HSFI7XSGO GSQ ;JWFWGJNYJS [TS 7TMRNQHM _Z 2NQHMUWTIZPYJS \NJ 9WNSPRNQHM /TLMZWY Quark, Butter, Käse, Milchpulver sowie Biomilch und probiotische MilchUWTIZPYJ࣢ Ѭ ं GJWUWझKJS IJW 2JSLJ ZSI 6ZFQNYईY LJQNJKJWYJW 7TMRNQHM࣢ Ѭ +FHMLJWJHMYJX 1FLJWS IJW 7TMRNQHM NS 9FSPX࣢Ѭ ?JSYWNKZLNJWJS IJW 2NQHM [TW IJW <JNYJW[JWFWGJNYZSL _ZW 7JNSNLZSL ZSI _ZW 9WJSSZSL IJX 7FMRX [TS IJW 2FLJWRNQHM࣢Ѭ -JWXYJQQJS [TS 2NQHM RNY IJ ܪ SNJWYJR +JYYLJMFQY࣢Ѭ -TRTLJSNXNJWJS IJW 2NQHM࣢Ѭ 5QFSJS 8YJZJWS ZSI ं GJW\FHMJS IJW 5WTIZPYNTSXUWT_JXXJ࣢ Ѭ 'JINJSJS ZSI ं GJW\FHMJS [TS &SQFLJS \NJ 0झMQ 'ZYYJWZSLX ZSI 0ईXJWJNRFXHMNSJS࣢ Ѭ 0TSYWTQQNJWJS IJW 6ZFQNYईY XT\TMQ der Milch als auch der Zwischen- und Endprodukte während der HerstelQZSLXUWT_JXXJ࣢Ѭ 2FXHMNSJQQJX &GKझQQJS G_\ ;JWUFHPJS ZSI 1FLJWS IJW 2NQHM ZSI 2NQHMJW_JZLSNXXJ࣢Ѭ ;TWGJWJNYJS [TS &WGJNYXUWT_JXXJS࣢Ѭ .SGJYWNJGSFMRJ ZSI :RWझXYJS IJW 2FXHMNSJS ZSI &SQFLJS࣢ Ѭ 7JNSNLJS ZSI )JXNS _ܪ NJWJS IJW 2FXHMNSJS &SQFLJS 'JMईQYJW ZSI 7TMWJ 'JXHMईKYNLZSLXRङLQNHMPJNYJS ܪ SIJS XNHM NS 2NQHM [JWFWGJNYJSIJ 'JYWNJGJ _ я' 2TQPJWJNJS ZSI 0ईXJWJNJS NS :SYJWSJMRJS IJX 'JWJNHMX Forschung und Entwicklung sowie in der Lebensmittelindustrie. 'J\JWGJWUWT ܪ Q ,ZYJ 3TYJS NS 2FYMJRFYNP (MJRNJ <JWPJS 9JHMSNP࣢Ѭ 8TWLKFQY࣢ Ѭ ;JWFSY\TWYZSLXGJ\ZXXYXJNS࣢ Ѭ )FZJWFZKRJWPXFRPJNY࣢ Ѭ *SYXHMJNIZSLXKईMNLPJNY࣢ Ѭ 9JHMSNXHMJX ;JWXYईSISNX࣢ Ѭ -FSI\JWPQNHMJX ,JXHMNHP࣢Ѭ 8JQGXYXYईSINLJX &WGJNYJS &ZXGNQIZSLXFWY Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) ?JNYWFZR 3 Jahre &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 70 (m/w/d) Milchtechnologe k -ZER 8VEMQEO %HSFI7XSGO GSQ 'JWZKXUWT ܪ QJ 50 8HMZQFGXHMQZXX 6ZJQQJ X .RUWJXXZR ьѓ 4MSJ &GXHMQZXXьѓ -FZUYXHMZQFGXHMQZXXьѓ 2NYYQJWJW &GXHMQZXXьѓ Hochschulreife

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==