Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO .SIZXYWNJQQJX -JWXYJQQJS [TS 3FMWZSLXRNYYJQS ZSI ,JYWईSPJSѬ &SSJMRJS [TS 7TM\FWJS -FQGKJWYNLUWTIZPYJS ZSI +JWYNLJW_JZLSNXXJSѬ 5WझKJS IJW LJQNJKJWYJS <FWJS FZK 2JSLJ ZSI 6ZFQNYईYѬ ;TWGJMFSIJQS IJW 1JGJSXRNYYJQѬ 'JFWGJNYJS [TS 7TM ZSI ?ZXFY_XYTKKJS XT\NJ -FQGKFGWNPFYJS SFHM [TWLJLJGJSJS ;JWKFMWJS ZSI 7J_JUYZWJSѬ 0TSXJW[NJWJS [TS 8UJNXJS ZSI ,JYWईSPJSѬ 'JINJSJS ZSI ं GJW\FHMJS IJW 5WTIZPYNTSXFSQFLJS _ ѐ' 8YJZJWS ZSI 0TSYWTQQNJWJS IJW 5WT_JXXFGQईZKJ Ѭ )ZWHMKझMWJS [TS +JWYNLZSLXPTSYWTQQJS _ ѐ' *SYSJMRJS [TS 5WTGJS )ZWHMKझMWJS [TS 1FGTWYJXYX XT\NJ ,JXHMRFHPX ZSI ,JWZHMXYJXYX Ѭ 1FLJWS ZSI ;JWUFHPJS [TS <FWJSѬ )ZWHMKझMWJS [TS 2FYJWNFQINXUTXNYNTSJSѬ &ZXKझMWJS YJHMSNXHMJW <FWYZSLX ZSI :RWझXYFWGJNYJSѬ 7JNSNLJS ZSI )JXNS _ܪ NJWJS IJW 2FXHMNnen, Anlagen, Behälter, Räume, Rohrleitungssysteme 'JXHMईKYNLZSLXRङLQNHMPJNYJS ܪ SIJS XNHM NS 'JYWNJGJS IJW +NXHM Fleisch- oder Obst- und Gemüseverarbeitung, in industriellen Großbäckereien, in Molkereibetrieben, in Betrieben der Getränkeindustrie XT\NJ NS IJW NSIZXYWNJQQJS -JWXYJQQZSL _ ѐ' [TS 8झ\FWJS TIJW 'FG^- nahrung). 'J\JWGJWUWT ܪ Q Gute Noten in Mathematik, Chemie, Biologie, Werken/ 9JHMSNPѬ 8TWLKFQYѬ )FZJWFZKRJWPXFRPJNYѬ ;JWFSY\TWYZSLXGJ\ZXXYXJNSѬ *SYXHMJNIZSLXKईMNLPJNYѬ 8JQGXYXYईSINLJ &WGJNYX\JNXJѬ -FSI\JWPQNHMJX ,JXHMNHPѬ 9JHMSNXHMJX ;JWXYईSISNX &ZXGNQIZSLXFWY Duale Ausbildung in der Industrie (geregelt durch Ausbildungsverordnung) ?JNYWFZR 3 Jahre &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 70 (m/w/d) Fachkraft für Lebensmitteltechnik k )7& 4VSJIWWMSREP WLYXXIVWXSGO GSQ 7JNSNLJS )JXNS _ܪ NJWJS 0TSYWTQQNJWJS 5 ܫ JLJS 8YJWNQNXNJWJS ZSI 1FLJWS [TS 2JIN_NSUWTIZPYJS ZSI ,JWईYJS ZSI 5 ܫ JLJZYJSXNQNJSѬ .SGJYWNJGSFMRJ IJW ,JWईYJ _ZW &ZKGJWJNYZSL NR 7JNSNLZSLX ZSI )JXNSKJPYNTSXGJWJNHMѬ Vorbereiten der Medizinprodukte zur maschinellen Reinigung und DesinKJPYNTSѬ )JXNS _ܪ NJWJS IJW 5WTIZPYJ RFSZJQQ HMJRNXHM TIJW RFXHMNSJQQ YMJWRNXHM HMJRTYMJWRNXHM Ѭ )ZWHMKझMWJS [TS 8NHMYPTSYWTQQJS IJW FZKGJWJNYJYJS 5WTIZPYJѬ ;JWFSQFXXJS \JNYJWJW 7JNSNLZSLXRFSFMRJS GJN 7JXY[JWXHMRZY_ZSLJSѬ ;TWSJMRJS IJW 8YJWNQNXFYNTS RNYMNQKJ XUJ_NJQQJW ,JWईYJ Ѭ )ZWHMKझMWJS IJW +ZSPYNTSXPTSYWTQQJ SFHM 'JMFSIQZSL Ѭ *WKFXsen und Bewerten der Desinfektions- und Sterilisationsprozesse im EDV- )TPZRJSYFYNTSXX^XYJR Ѭ 0TRRNXXNTSNJWJS IJW 2JIN_NSUWTIZPYJ SFHM 0ZSIJS[TWLFGJSѬ *WXYJQQJS [TS -^LNJSJ ZSI )JXNSKJPYNTSXUQईSJS 'JXHMईKYNLZSLXRङLQNHMPJNYJS ܪ SIJS XNHM NS 0WFSPJSMईZXJWS ZSI 0QNSNPJS _ я' NS IJW &ZKGJWJNYZSLXJNSMJNY KझW 2JIN_NSUWTIZPYJ LLK NR Operationsbereich), in ambulanten Operationszentren, in größeren Gemeinschaftspraxen sowie bei Dienstleistungsunternehmen für die Aufbereitung von Medizinprodukten. 'J\JWGJWUWT ܪ Q .S IJW 7JLJQ RNYYQJWJW 'NQIZSLXFGXHMQZXXѬ ,ZYJ 3TYJS NS 'NTQTLNJ ZSI (MJRNJѬ 8TWLKFQYѬ :RXNHMYѬ ;JWFSY\TWYZSLXGJ\ZXXYXJNSѬ 8JQGXYXYईSINLJX &WGJNYJSѬ 'JTGFHMYZSLXLJSFZNLPJNYѬ -FSI\JWPQNHMJX ,JXHMNHPѬ 9JHMSNXHMJX ;JWXYईSISNX &ZXGNQIZSLXFWY Ausbildung geregelt durch Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Sterilgutversorgung ),8; J ѓ; ?JNYWFZR 3 Jahre &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 73, 78 (m/w/d) Fachkraft für Medizinprodukteaufbereitung k *IPM\ %FSFI7XSGO GSQ 'JWZKXUWT ܪ QJ 30 8HMZQFGXHMQZXX 6ZJQQJ X .RUWJXXZR ьѓ 4MSJ &GXHMQZXXьѓ -FZUYXHMZQFGXHMQZXXьѓ 2NYYQJWJW &GXHMQZXXьѓ Hochschulreife
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