Ausbildungsatlas Kreis Steinfurt

Unterstützen von Unternehmensprozessen • Vergleichen von Angeboten, Verhandeln mit Lieferanten, Betreuen der Warenannahme und -lagerung • Bestände verwalten und kontrollieren • Produktionsabläufe planen, steuern und überwachen • Kalkulationen und Preislisten erarbeiten • Verkaufsverhandlungen führen • Warenversand, Erstellung der Begleitpapiere • Geschäftsvorgänge kontrollieren unter Anwendung von Instrumenten der Kostenplanung • Buchen, Rechnungen erstellen, Zahlungen veranlassen • Ermittlung des Finanzbedarfs, Führung von Finanz- und Geschäftsbüchern, Durchführung von Jahresabschlüssen • Marktanalysen und Werbemaßnahmen erarbeiten • Altkunden betreuen, Neukunden gewinnen • Personaleinsatz planen, Aus- und Weiterbildungen organisieren &IWGLʹJXMKYRKWQˊKPMGLOIMXIR FMIXIR 9RXIVRILQIR RELI^Y EPPIV ;MVXWGLEJXWFIVIMGLI ^ ŷ& MR HIV )PIOXVS *ELV^IYK 'LIQMI ,SP^ 8VERWTSVX 8I\XMPMRHYWXVMI SHIV MQ ,ERHIP &I[IVFIVTVSǖP Gute Noten in Mathematik, Wirtschaft, Englisch, Deutsch • Kaufmännisches Denken • Organisatorische Fähigkeiten • Verhandlungsgeschick • Kommunikationsfähigkeit • Kontaktbereitschaft • Kunden- und Serviceorientierung • Gutes Ausdrucksvermögen in Wort und Schrift • Sorgfalt und Konzentrationsfähigkeit Ausbildungsart: Duale Ausbildung in Industrie und Handel sowie im Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 4, 79, 82, 83, 85, 86, 87, 90, 93, 97, 98, 99, 100, 101, 104, 105, 107, 108 (m/w/d) Industriekaufmann k GSRXVEWX[IVOWXEXX %HSFI7XSGO GSQ Erbringen hauswirtschaftlicher Dienst- und Versorgungsleistungen sowie personenbezogenes Betreuen von Einzelpersonen und Gruppen • Erstellen eines Haushaltsplans • Durchführen hauswirtschaftlicher Tätigkeiten ^ Ÿ& &IWGLEJJIR YRH )MRWIX^IR ZSR +IFVEYGLW YRH :IVFVEYGLWKˎXIVR unter Berücksichtigung von Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit; ZubeVIMXIR YRH 7IVZMIVIR ZSR 7TIMWIR YRH +IXVʹROIR 6IMRMKIR YRH 4ǗIKIR von Räumen, Wohnumfeld sowie von Wäsche und Kleidung; Versorgen ZSR ,EYWXMIVIR 4ǗIKI HIW +EVXIRW ƍ -RXIVHMW^MTPMRʹVIW >YWEQQIREVbeiten mit Mitarbeitern aus angrenzenden Zuständigkeitsbereichen • Spezialisierung in einem der drei Schwerpunkte: Personenbetreuende Dienstleistungen, Serviceorientierte Dienstleistungen, Ländlich-agrarische Dienstleistungen &IWGLʹJXMKYRKWQˊKPMGLOIMXIR ǖRHIR WMGL Y ŸE MR )MRVMGLXYRKIR HIV %PXIR /MRHIV .YKIRH *EQMPMIRLMPJI MR /VEROIRLʹYWIVR /YV YRH 6ILE /PMRMOIR MR &ILIVFIVKYRKWFIXVMIFIR MR 8EKYRKW YRH &MPHYRKWLʹYWIVR FIM 'EXIVMRKYRXIVRILQIR YRH /ERXMRIRFIXVMIFIR MR /MRHIVKʹVXIR YRH XEKIWWXʹXXIR MR 4VMZEXLEYWLEPXIR WS[MI MR PERH[MVXWGLEJXlichen Unternehmen. &I[IVFIVTVSǖP Gute Noten in Hauswirtschaftslehre, Deutsch, Mathematik • Sorgfalt • Handgeschick • Selbstständiges Arbeiten • Kommunikationsfähigkeit • Organisationstalent • Kaufmännische Befähigung Ausbildungsart: Duale Ausbildung in den Bereichen Hauswirtschaft und Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 76, 98, 99 (m/w/d) Hauswirtschafter k ;LMXI FIEV WXYHMS %HSFI7XSGO GSQ &IVYJWTVSƼPI 43 7GLYPEFWGLPYWW 5YIPPI W -QTVIWWYQ ŴŻ 3LRI %FWGLPYWWŴŻ ,EYTXWGLYPEFWGLPYWWŴŻ 1MXXPIVIV %FWGLPYWWŴŻ Hochschulreife

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