Verarbeiten von Rohmilch zu Milchprodukten wie Trinkmilch, Joghurt, Quark, Butter, Käse, Milchpulver sowie Biomilch und probiotische MilchUWTIZPYJ Ѭ ं GJWUWझKJS IJW 2JSLJ ZSI 6ZFQNYईY LJQNJKJWYJW 7TMRNQHM Ѭ +FHMLJWJHMYJX 1FLJWS IJW 7TMRNQHM NS 9FSPXѬ ?JSYWNKZLNJWJS IJW 2NQHM vor der Weiterverarbeitung zur Reinigung und zur Trennung des Rahms [TS IJW 2FLJWRNQHMѬ -JWXYJQQJS [TS 2NQHM RNY IJ ܪ SNJWYJR +JYYLJMFQYѬ -TRTLJSNXNJWJS IJW 2NQHMѬ 5QFSJS 8YJZJWS ZSI ं GJW\FHMJS IJW 5WTIZPYNTSXUWT_JXXJѬ 'JINJSJS ZSI ं GJW\FHMJS [TS &SQFLJS \NJ 0झMQ 'ZYYJWZSLX ZSI 0ईXJWJNRFXHMNSJS Ѭ 0TSYWTQQNJWJS IJW 6ZFQNYईY XT\TMQ der Milch als auch der Zwischen- und Endprodukte während der HerstelQZSLXUWT_JXXJѬ 2FXHMNSJQQJX &GKझQQJS G_\ ;JWUFHPJS ZSI 1FLJWS IJW 2NQHM ZSI 2NQHMJW_JZLSNXXJѬ ;TWGJWJNYJS [TS &WGJNYXUWT_JXXJSѬ .SGJYWNJGSFMRJ ZSI :RWझXYJS IJW 2FXHMNSJS ZSI &SQFLJSѬ 7JNSNLJS ZSI )JXNS _ܪ NJWJS IJW 2FXHMNSJS &SQFLJS 'JMईQYJW ZSI 7TMWJ 'JXHMईKYNLZSLXRङLQNHMPJNYJS ܪ SIJS XNHM NS 2NQHM [JWFWGJNYJSIJ 'J YWNJGJ _ я' 2TQPJWJNJS ZSI 0ईXJWJNJS NS :SYJWSJMRJS IJX 'JWJNHMX +TWXHMZSL ZSI *SY\NHPQZSL XT\NJ NS IJW 1JGJSXRNYYJQNSIZXYWNJ 'J\JWGJWUWT ܪ Q ,ZYJ 3TYJS NS 2FYMJRFYNP (MJRNJ <JWPJS 9JHMSNPѬ 8TWLKFQY Ѭ ;JWFSY\TWYZSLXGJ\ZXXYXJNS Ѭ )FZJWFZKRJWPXFRPJNY Ѭ *SYXHMJNIZSLXKईMNLPJNY Ѭ 9JHMSNXHMJX ;JWXYईSISNX Ѭ -FSI\JWPQNHMJX ,JXHMNHPѬ 8JQGXYXYईSINLJX &WGJNYJS &ZXGNQIZSLXFWY Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) ?JNYWFZR 3 Jahre &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 62 (m/w/d) Milchtechnologe l .[FS 9WFNRFP &ITGJ8YTHP HTR Sicherstellen der einwandfreien Qualität von Milch und MilcherzeugSNXXJSѬ ं GJWUWझKJS IJW .SMFQYXXYTKKJ ZSI *NLJSXHMFKYJS [TS 7TMRNQHM ?\NXHMJS ZSI *SIUWTIZPYJSѬ )ZWHMKझMWJS HMJRNXHMJW UM^XNPFQNXHMJW ZSI RNPWTGNTQTLNXHMJW :SYJWXZHMZSLJS [TS 2NQHM ZSI 2NQHMUWTIZPYJSѬ Kontrollieren des für die Produktion benötigten Wassers, der ZusatzstofKJ XT\NJ IJW JNSLJXJY_YJS ;JWUFHPZSLXRNYYJQ ZSI IJX &G\FXXJWXѬ 'JXYNRRJS IJW JWKTWIJWQNHMJS 1FGTWRFYJWNFQNJS G_\ LJWईYJѬ 0TSYWTQQNJWJS IJW +ZSPYNTSXKईMNLPJNY IJW 2FYJWNFQNJS ZSI ,JWईYJѬ .IJSYN _ܪ NJWJS IJW .SMFQYXXYTKKJ ZSI RJSLJSRईNLJX *WKFXXJSѬ ;JWLQJNHMJS IJW *WLJGSNXXJ mit vorgegebenen Prüfkriterien, mit früheren Untersuchungsergebnissen XT\NJ RNY :SYJWXZHMZSLJS FSIJWJW 5WTIZPYJѬ 'JZWYJNQJS IJW 6ZFQNYईY IJW 2NQHMUWTIZPYJѬ 2NY\NWPJS GJN IJW *SY\NHPQZSL [TS SJZJS 5WTIZPYJS ZSI Untersuchungsmethoden 'JXHMईKYNLZSLXRङLQNHMPJNYJS GNJYJS 'JYWNJGJ IJW 2NQHM[JWFWGJNYZSL .SXYNYZYJ INJ 2NQHMJW_JZLSNXXJ SFHM IJS ;TWXHMWNKYJS IJW 1JGJSXRNY YJQLJXJY_J झGJWUWझKJS RNQHM\NWYXHMFKYQNHMJ 1JMW ZSI ;JWXZHMXFSXYFQ YJS XT\NJ 'JYWNJGJ IJW 3FMWZSLXRNYYJQMJWXYJQQZSL 'J\JWGJWUWT ܪ Q Gute Noten in Chemie, Biologie, Physik, Mathematik, *SLQNXHMѬ 8TWLKFQYѬ ;JWFSY\TWYZSLXGJ\ZXXYXJNSѬ 'JTGFHMYZSLXLJSFZNLPJNYѬ 2JWPKईMNLPJNYѬ 9JHMSNXHMJX ;JWXYईSISNXѬ -FSI\JWPQNHMJX ,JXHMNHPѬ ,ZYJ &ZLJ -FSI 0TTWINSFYNTSѬ 8JQGXYXYईSINLJX &WGJNYJS &ZXGNQIZSLXFWY Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) ?JNYWFZR 3 Jahre &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 62 (m/w/d) Milchwirtschaftlicher Laborant l 2NQJS &ITGJ8YTHP HTR 'JWZKXUWT ܪ QJѓ ѓ&ZXGNQIZSLXUQईY_J ZSI GJYWNJGJ 63 8HMZQFGXHMQZXX 6ZJQQJ X .RUWJXXZR ьѓ 4MSJ &GXHMQZXXьѓ -FZUYXHMZQFGXHMQZXXьѓ 2NYYQJWJW &GXHMQZXXьѓ Hochschulreife
RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==