Ausbildungsatlas Stadt Hamm & Kreis Unna

Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO Verkaufen von Fleisch- und Wurstwaren sowie kleiner Gerichte • Beraten von Kunden zu Inhaltsstoffen, Bestandteilen und zu Verwendungsmöglichkeiten der Fleischereierzeugnisse • Zusammenstellen gewünschter Waren des Fleischereisortiments • Zubereiten von Kleingerichten und Erzeugnissen im Snackbereich • Kassieren der Beträge, Ausstellen von Rechnungen und Quittungen • Durchführen verkaufsfördernder MaßnahOGP \ Ŝ$ #TTCPIKGTGP FGT 9CTGP &GMQTKGTGP FGT #WUNCIGP Ů *GTTKEJVGP pfannenfertiger Fleischwaren • Durchführen und Mitgestalten von Werbe- und Sonderaktionen • Einräumen und Lagern von Waren • Kontrollieren der Waren auf Frische und Haltbarkeit • Überprüfen der Warenbestände \ Ŝ$ (GUVUVGNNGP FGU 9CTGPDGFCTHU -QPVTQNNKGTGP FGU 9CTGPGKPICPIU fremdbezogener Produkte) • Reinigen der Geräte, Laden- und Verkaufseinrichtungen • Prüfen der Funktionsbereitschaft der Geräte und Einrichtungen • Zuständig für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum $GUEJȤHVKIWPIUOȵINKEJMGKVGP YGTFGP KP (NGKUEJGTGKHCEJIGUEJȤHVGP WPF KP (NGKUEJGTGKGP CPIGDQVGP CDGT CWEJ KP )CUVTQPQOKGWPVGTPGJ OGP *QVGNU WPF %CVGTKPIDGVTKGDGP $GYGTDGTRTQƒN Gute Noten in Mathematik und Deutsch • Sorgfalt • Selbstständiges Arbeiten • Kontaktbereitschaft • Freundliches Wesen • Kunden- und Serviceorientierung • Kreativität • Merkfähigkeit • Handgeschick #WUDKNFWPIUCTV Duale Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und -handel (geregelt durch Ausbildungsverordnung) <GKVTCWO 3 Jahre #WUDKNFWPIUCPIGDQVG 5GKVG 85 (m/w/d) Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei i ,CEM( #FQDG5VQEM EQO i DGTPCTFDQFQ #FQDG5VQEM EQO (m/w/d) Fachwirt für Vertrieb im Einzelhandel Planen und Steuern von Vertriebsprozessen in Einzelhandelsunternehmen • Entwickeln und Realisieren von kunden- und serviceorientierten sowie wirtschaftlichen Vertriebskonzepten • Analysieren von Marktentwicklungen und Beurteilen von deren Auswirkungen auf den Vertrieb • Erarbeiten und Umsetzen von Marketingkonzepten • Verwalten des Warenbestands und Pflege des Sortiments • Erledigen von Aufgaben im Beschwerde- und Qualitätsmanagement • Wahrnehmen von Aufgaben im Personalmanagement $GUEJȤHVKIWPIUOȵINKEJMGKVGP DKGVGP 'KP\GNJCPFGNUWPVGTPGJOGP WP VGTUEJKGFNKEJGT 9KTVUEJCHVUDGTGKEJG \ ś$ 6GZVKN WPF $GMNGKFWPIUIG UEJȤHVG 5WRGTOȤTMVG QFGT /ȵDGNJȤWUGT $GYGTDGTRTQƒN Abitur • Gute Noten in Wirtschaft, Mathematik, Deutsch • Kunden- und Serviceorientierung • Entscheidungsfähigkeit • Verhandlungsgeschick • Durchsetzungsvermögen • Führungsfähigkeit • Schriftliches Ausdrucksvermögen und Rechtschreibsicherheit #WUDKNFWPIUCTV &QRRGNV SWCNKƒ\KGTGPFG 'TUVCWUDKNFWPI ū#DKVWTKGP tenausbildung“), die sowohl zu einem Abschluss im anerkannten kaufmännischen Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau im Einzelhandel als auch parallel dazu zum bundesweit einheitlich geregelten Abschluss Fachwirt (m/w/d) für Vertrieb im Einzelhandel, bundesweit einheitlich geregelt. Die Ausbildung erfolgt an Industrie- und Handelskammern (IHK), Bildungszentren des Einzelhandels oder anderen Bildungsstätten privater Bildungsträger sowie in Wirtschaftsbetrieben und teils in Berufsschulen. <GKVTCWO 3 Jahre #WUDKNFWPIUCPIGDQVG 5GKVG 71 $GTWHURTQƒNG 33 5EJWNCDUEJNWUU 3WGNNG U +ORTGUUWO Řş 1JPG #DUEJNWUUŘş *CWRVUEJWNCDUEJNWUUŘş /KVVNGTGT #DUEJNWUUŘş Hochschulreife

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