:IVEVFIMXIR ZSR 6SLQMPGL ^Y 1MPGLTVSHYOXIR [MI 8VMROQMPGL .SKLYVX Quark, Butter, Käse, Milchpulver sowie Biomilch und probiotische MilchTVSHYOXIɸ ƍ ʘFIVTVʳJIR HIV 1IRKI YRH 5YEPMXʞX KIPMIJIVXIV 6SLQMPGLɸ ƍ *EGLKIVIGLXIW 0EKIVR HIV 6SLQMPGL MR 8EROWɸƍ >IRXVMJYKMIVIR HIV 1MPGL ZSV HIV ;IMXIVZIVEVFIMXYRK ^YV 6IMRMKYRK YRH ^YV 8VIRRYRK HIW 6ELQW ZSR HIV 1EKIVQMPGLɸƍ ,IVWXIPPIR ZSR 1MPGL QMX HIƼRMIVXIQ *IXXKILEPXɸƍ ,SQSKIRMWMIVIR HIV 1MPGLɸƍ 4PERIR 7XIYIVR YRH ʘFIV[EGLIR HIV 4VSHYOXMSRWTVS^IWWIɸ ƍ &IHMIRIR YRH ʘFIV[EGLIR ZSR %RPEKIR [MI /ʳLP &YXXIVYRKW YRH /ʞWIVIMQEWGLMRIRɸ ƍ /SRXVSPPMIVIR HIV 5YEPMXʞX WS[SLP der Milch als auch der Zwischen- und Endprodukte während der HerstelPYRKWTVS^IWWIɸƍ 1EWGLMRIPPIW %FJʳPPIR F^[ :IVTEGOIR YRH 0EKIVR HIV 1MPGL YRH 1MPGLIV^IYKRMWWIɸƍ :SVFIVIMXIR ZSR %VFIMXWTVS^IWWIRɸƍ -RFIXVMIFRELQI YRH 9QVʳWXIR HIV 1EWGLMRIR YRH %RPEKIRɸ ƍ 6IMRMKIR YRH (IWMRƼ^MIVIR HIV 1EWGLMRIR %RPEKIR &ILʞPXIV YRH 6SLVI &IWGLʞJXMKYRKWQʯKPMGLOIMXIR ƼRHIR WMGL MR 1MPGL ZIVEVFIMXIRHI &I XVMIFI ^ ŷ& 1SPOIVIMIR YRH /ʞWIVIMIR MR 9RXIVRILQIR HIW &IVIMGLW Forschung und Entwicklung sowie in der Lebensmittelindustrie. &I[IVFIVTVSƼP +YXI 2SXIR MR 1EXLIQEXMO 'LIQMI ;IVOIR 8IGLRMOɸƍ 7SVKJEPXɸ ƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸ ƍ (EYIVEYJQIVOWEQOIMXɸ ƍ )RXWGLIMHYRKWJʞLMKOIMXɸ ƍ 8IGLRMWGLIW :IVWXʞRHRMWɸ ƍ ,ERH[IVOPMGLIW +IWGLMGOɸƍ 7IPFWXWXʞRHMKIW %VFIMXIR %YWFMPHYRKWEVX Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 43 (m/w/d) Milchtechnologe k -ZER 8VEMQEO %HSFI7XSGO GSQ Sicherstellen der einwandfreien Qualität von Milch und MilcherzeugRMWWIRɸƍ ʘFIVTVʳJIR HIV -RLEPXWWXSJJI YRH )MKIRWGLEJXIR ZSR 6SLQMPGL >[MWGLIR YRH )RHTVSHYOXIRɸƍ (YVGLJʳLVIR GLIQMWGLIV TL]WMOEPMWGLIV YRH QMOVSFMSPSKMWGLIV 9RXIVWYGLYRKIR ZSR 1MPGL YRH 1MPGLTVSHYOXIRɸƍ Kontrollieren des für die Produktion benötigten Wassers, der ZusatzstofJI WS[MI HIV IMRKIWIX^XIR :IVTEGOYRKWQMXXIP YRH HIW %F[EWWIVWɸƍ &IWXMQQIR HIV IVJSVHIVPMGLIR 0EFSVQEXIVMEPMIR F^[ KIVʞXIɸƍ /SRXVSPPMIVIR HIV *YROXMSRWJʞLMKOIMX HIV 1EXIVMEPMIR YRH +IVʞXIɸƍ -HIRXMƼ^MIVIR HIV -RLEPXWWXSJJI YRH QIRKIRQʞ MKIW )VJEWWIRɸƍ :IVKPIMGLIR HIV )VKIFRMWWI mit vorgegebenen Prüfkriterien, mit früheren Untersuchungsergebnissen WS[MI QMX 9RXIVWYGLYRKIR ERHIVIV 4VSHYOXIɸƍ &IYVXIMPIR HIV 5YEPMXʞX HIV 1MPGLTVSHYOXIɸƍ 1MX[MVOIR FIM HIV )RX[MGOPYRK ZSR RIYIR 4VSHYOXIR YRH Untersuchungsmethoden Beschäftigungsmöglichkeiten bieten Betriebe der Milchverarbeitung, Institute, die Milcherzeugnisse nach den Vorschriften der Lebensmit XIPKIWIX^I ʳFIVTVʳJIR QMPGL[MVXWGLEJXPMGLI 0ILV YRH :IVWYGLWERWXEP XIR WS[MI &IXVMIFI HIV 2ELVYRKWQMXXIPLIVWXIPPYRK &I[IVFIVTVSƼP Gute Noten in Chemie, Biologie, Physik, Mathematik, )RKPMWGLɸƍ 7SVKJEPXɸƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸƍ &ISFEGLXYRKWKIREYMKOIMXɸƍ 1IVOJʞLMKOIMXɸƍ 8IGLRMWGLIW :IVWXʞRHRMWɸƍ ,ERH[IVOPMGLIW +IWGLMGOɸƍ +YXI %YKI ,ERH /SSVHMREXMSRɸƍ 7IPFWXWXʞRHMKIW %VFIMXIR %YWFMPHYRKWEVX Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 43 (m/w/d) Milchwirtschaftlicher Laborant k 1MPIR %HSFI7XSGO GSQ &IVYJWTVSƼPI 35 7GLYPEFWGLPYWW 5YIPPI W -QTVIWWYQ ŴŻ 3LRI %FWGLPYWWŴŻ ,EYTXWGLYPEFWGLPYWWŴŻ 1MXXPIVIV %FWGLPYWWŴŻ Hochschulreife
RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==