Ausbildungsatlas Stadt & Landkreis Osnabrück

Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO :IVEVFIMXIR ZSR 6SLQMPGL ^Y 1MPGLTVSHYOXIR [MI 8VMROQMPGL .SKLYVX Quark, Butter, Käse, Milchpulver sowie Biomilch und probiotische MilchTVSHYOXIɸ ƍ ʘFIVTVʳJIR HIV 1IRKI YRH 5YEPMXʞX KIPMIJIVXIV 6SLQMPGLɸ ƍ *EGLKIVIGLXIW 0EKIVR HIV 6SLQMPGL MR 8EROWɸƍ >IRXVMJYKMIVIR HIV 1MPGL ZSV HIV ;IMXIVZIVEVFIMXYRK ^YV 6IMRMKYRK YRH ^YV 8VIRRYRK HIW 6ELQW ZSR HIV 1EKIVQMPGLɸƍ ,IVWXIPPIR ZSR 1MPGL QMX HIƼRMIVXIQ *IXXKILEPXɸƍ ,SQSKIRMWMIVIR HIV 1MPGLɸƍ 4PERIR 7XIYIVR YRH ʘFIV[EGLIR HIV 4VSHYOXMSRWTVS^IWWIɸ ƍ &IHMIRIR YRH ʘFIV[EGLIR ZSR %RPEKIR [MI /ʳLP &YXXIVYRKW YRH /ʞWIVIMQEWGLMRIRɸ ƍ /SRXVSPPMIVIR HIV 5YEPMXʞX WS[SLP der Milch als auch der Zwischen- und Endprodukte während der HerstelPYRKWTVS^IWWIɸƍ 1EWGLMRIPPIW %FJʳPPIR F^[ :IVTEGOIR YRH 0EKIVR HIV 1MPGL YRH 1MPGLIV^IYKRMWWIɸƍ :SVFIVIMXIR ZSR %VFIMXWTVS^IWWIRɸƍ -RFIXVMIFRELQI YRH 9QVʳWXIR HIV 1EWGLMRIR YRH %RPEKIRɸ ƍ 6IMRMKIR YRH (IWMRƼ^MIVIR HIV 1EWGLMRIR %RPEKIR &ILʞPXIV YRH 6SLVI &IWGLʞJXMKYRKWQʯKPMGLOIMXIR ƼRHIR WMGL MR 1MPGL ZIVEVFIMXIRHI &IXVMIFI ^ ŷ& 1SPOIVIMIR YRH /ʞWIVIMIR MR 9RXIVRILQIR HIW &IVIMGLW Forschung und Entwicklung sowie in der Lebensmittelindustrie. &I[IVFIVTVSƼP +YXI 2SXIR MR 1EXLIQEXMO 'LIQMI ;IVOIR 8IGLRMOɸƍ 7SVKJEPXɸ ƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸ ƍ (EYIVEYJQIVOWEQOIMXɸ ƍ )RXWGLIMHYRKWJʞLMKOIMXɸ ƍ 8IGLRMWGLIW :IVWXʞRHRMWɸ ƍ ,ERH[IVOPMGLIW +IWGLMGOɸƍ 7IPFWXWXʞRHMKIW %VFIMXIR %YWFMPHYRKWEVX Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 76 (m/w/d) Milchtechnologe k -ZER 8VEMQEO %HSFI7XSGO GSQ &IXVIYIR HIV 4EXMIRXIR ZSV YRH REGL 3TIVEXMSRIRɸƍ :SVFIVIMXIR HIV 3TIVEXMSRWIMRLIMXIRɸ ƍ 7IPFWXWXʞRHMKIW 3VKERMWMIVIR YRH /SSVHMRMIVIR HIV Arbeitsabläufe in den Funktionsabteilungen Ambulanz, Endoskopie und >IRXVEPWXIVMPMWEXMSRɸƍ :SVFIVIMXIR HIV -RWXVYQIRXI 1EXIVMEPMIR YRH +IVʞXIɸƍ /SRXVSPPMIVIR HIV *YROXMSR QIHM^MRMWGL XIGLRMWGLIV +IVʞXIɸ ƍ &IXVIYIR und Vorbereiten der Patienten vor der Operation und im OperationsbeVIMGL ^ ŷ& VMGLXMKIW 4SWMXMSRMIVIR JʳV HIR )MRKVMJJ &IHIGOIR QMX EWITXMWGLIV 3TIVEXMSRWOPIMHYRK ɸƍ %WWMWXMIVIR [ʞLVIRH HIV 3TIVEXMSR WS[MI 9QWIX^IR ʞV^XPMGLIV %R[IMWYRKIRɸƍ -RWXVYQIRXMIVIR H ŷL >YVIMGLIR ZSR -RWXVYQIRXIR YRH 1EXIVMEPMIR ER HMI STIVMIVIRHIR ʃV^XI ɸƍ &IHMIRIR und Überwachen der Beatmungs-, Absaug-, Blutdruckmess- und anderer +IVʞXIɸ ƍ 2EGLFIVIMXIR HIV 3TIVEXMSRWIMRLIMXIR ^ ŷ& (IWMRƼ^MIVIR YRH 7XIVMPMWMIVIR HIV -RWXVYQIRXI )RXWSVKIR HIV )MR[IKWGLYX^OPIMHYRK ɸƍ Dokumentieren der OP &IWGLʞJXMKYRKWQʯKPMGLOIMXIR ƼRHIR WMGL MR /VEROIRLʞYWIVR *EGL und Universitätskliniken sowie in ambulanten Operationszentren. &I[IVFIVTVSƼP 6IEPWGLYPEFWGLPYWWɸ ƍ +YXI 2SXIR MR &MSPSKMI 'LIQMI (IYXWGLɸƍ +YXI %YKI ,ERH /SSVHMREXMSRɸƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸƍ 8IEQJʞLMKOIMXɸƍ )MRJʳLPYRKWZIVQʯKIRɸƍ :IVWGL[MIKIRLIMXɸƍ >YWʞX^PMGLI Voraussetzungen je nach Ausbildungsanbieter %YWFMPHYRKWEVX Durch Empfehlung der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG) geregelte oder landesrechtlich geregelte Ausbildung an Berufsfachschulen, ergänzt durch Praxisphasen in medizinischen Einrichtungen >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 72, 77, 84 (m/w/d) Operationstechnischer Assistent k +VETLM ET GVS]EPX] %HSFI7XSGO GSQ &IVYJWTVSƼPI 53 7GLYPEFWGLPYWW 5YIPPI W -QTVIWWYQ ŴŻ 3LRI %FWGLPYWWŴŻ ,EYTXWGLYPEFWGLPYWWŴŻ 1MXXPIVIV %FWGLPYWWŴŻ Hochschulreife

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==