Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO 6IMRMKIR (IWMRƼ^MIVIR /SRXVSPPMIVIR 4ƽIKIR 7XIVMPMWMIVIR YRH 0EKIVR ZSR 1IHM^MRTVSHYOXIR YRH +IVʞXIR YRH 4ƽIKIYXIRWMPMIRɸƍ -RFIXVMIFRELQI HIV +IVʞXI ^YV %YJFIVIMXYRK MQ 6IMRMKYRKW YRH (IWMRJIOXMSRWFIVIMGLɸƍ Vorbereiten der Medizinprodukte zur maschinellen Reinigung und DesinJIOXMSRɸƍ (IWMRƼ^MIVIR HIV 4VSHYOXI QERYIPP GLIQMWGL SHIV QEWGLMRIPP XLIVQMWGL GLIQSXLIVQMWGL ɸƍ (YVGLJʳLVIR ZSR 7MGLXOSRXVSPPIR HIV EYJFIVIMXIXIR 4VSHYOXIɸƍ :IVERPEWWIR [IMXIVIV 6IMRMKYRKWQE RELQIR FIM 6IWXZIVWGLQYX^YRKIRɸƍ :SVRILQIR HIV 7XIVMPMWEXMSR QMXLMPJI WTI^MIPPIV +IVʞXIɸ ƍ (YVGLJʳLVIR HIV *YROXMSRWOSRXVSPPI REGL &ILERHPYRKɸ ƍ )VJEWsen und Bewerten der Desinfektions- und Sterilisationsprozesse im EDV- (SOYQIRXEXMSRWW]WXIQɸ ƍ /SQQMWWMSRMIVIR HIV 1IHM^MRTVSHYOXI REGL /YRHIRZSVKEFIRɸƍ )VWXIPPIR ZSR ,]KMIRI YRH (IWMRJIOXMSRWTPʞRIR &IWGLʞJXMKYRKWQʯKPMGLOIMXIR ƼRHIR WMGL MR /VEROIRLʞYWIVR YRH /PMRMOIR ^ ŷ& MR HIV %YJFIVIMXYRKWIMRLIMX JʳV 1IHM^MRTVSHYOXI KKJ MQ Operationsbereich), in ambulanten Operationszentren, in größeren Gemeinschaftspraxen sowie bei Dienstleistungsunternehmen für die Aufbereitung von Medizinprodukten. &I[IVFIVTVSƼP -R HIV 6IKIP QMXXPIVIV &MPHYRKWEFWGLPYWWɸƍ +YXI 2SXIR MR &MSPSKMI YRH 'LIQMIɸƍ 7SVKJEPXɸƍ 9QWMGLXɸƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸƍ 7IPFWXWXʞRHMKIW %VFIMXIRɸƍ &ISFEGLXYRKWKIREYMKOIMXɸƍ ,ERH[IVOPMGLIW +IWGLMGOɸƍ 8IGLRMWGLIW :IVWXʞRHRMW %YWFMPHYRKWEVX Ausbildung geregelt durch Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Sterilgutversorgung (+7: I Ż: >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 72, 84 (m/w/d) Fachkraft für Medizinprodukteaufbereitung k *IPM\ %FSFI7XSGO GSQ -RHYWXVMIPPIW ,IVWXIPPIR ZSR 2ELVYRKWQMXXIPR YRH +IXVʞROIRɸƍ %RRILQIR ZSR 6SL[EVIR ,EPFJIVXMKTVSHYOXIR YRH *IVXMKIV^IYKRMWWIRɸƍ 4VʳJIR HIV KIPMIJIVXIR ;EVIR EYJ 1IRKI YRH 5YEPMXʞXɸƍ :SVFILERHIPR HIV 0IFIRWQMXXIPɸƍ &IEVFIMXIR ZSR 6SL YRH >YWEX^WXSJJIR WS[MI ,EPFJEFVMOEXIR REGL ZSVKIKIFIRIR :IVJELVIR YRH 6I^ITXYVIRɸƍ /SRWIVZMIVIR ZSR 7TIMWIR YRH +IXVʞROIRɸƍ &IHMIRIR YRH ʘFIV[EGLIR HIV 4VSHYOXMSRWERPEKIR ^ Ÿ& 7XIYIVR YRH /SRXVSPPMIVIR HIV 4VS^IWWEFPʞYJI ɸƍ (YVGLJʳLVIR ZSR *IVXMKYRKWOSRXVSPPIR ^ Ÿ& )RXRILQIR ZSR 4VSFIR (YVGLJʳLVIR ZSR 0EFSVXIWXW WS[MI +IWGLQEGOW YRH +IVYGLWXIWXW ɸƍ 0EKIVR YRH :IVTEGOIR ZSR ;EVIRɸƍ (YVGLJʳLVIR ZSR 1EXIVMEPHMWTSWMXMSRIRɸƍ %YWJʳLVIR XIGLRMWGLIV ;EVXYRKW YRH 9QVʳWXEVFIMXIRɸƍ 6IMRMKIR YRH (IWMRƼ^MIVIR HIV 1EWGLMnen, Anlagen, Behälter, Räume, Rohrleitungssysteme &IWGLʞJXMKYRKWQʯKPMGLOIMXIR ƼRHIR WMGL MR &IXVMIFIR HIV *MWGL Fleisch- oder Obst- und Gemüseverarbeitung, in industriellen Großbäckereien, in Molkereibetrieben, in Betrieben der Getränkeindustrie WS[MI MR HIV MRHYWXVMIPPIR ,IVWXIPPYRK ^ Ÿ& ZSR 7ʳ [EVIR SHIV &EF]- nahrung). &I[IVFIVTVSƼP Gute Noten in Mathematik, Chemie, Biologie, Werken/ 8IGLRMOɸƍ 7SVKJEPXɸƍ (EYIVEYJQIVOWEQOIMXɸƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸƍ )RXWGLIMHYRKWJʞLMKOIMXɸƍ 7IPFWXWXʞRHMKI %VFIMXW[IMWIɸƍ ,ERH[IVOPMGLIW +IWGLMGOɸƍ 8IGLRMWGLIW :IVWXʞRHRMW %YWFMPHYRKWEVX Duale Ausbildung in der Industrie (geregelt durch Ausbildungsverordnung) >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 74, 76, 79 (m/w/d) Fachkraft für Lebensmitteltechnik k )7& 4VSJIWWMSREP WLYXXIVWXSGO GSQ &IVYJWTVSƼPI 32 7GLYPEFWGLPYWW 5YIPPI W -QTVIWWYQ ŴŻ 3LRI %FWGLPYWWŴŻ ,EYTXWGLYPEFWGLPYWWŴŻ 1MXXPIVIV %FWGLPYWWŴŻ Hochschulreife
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