Ausbildungsatlas Stadt & Landkreis Osnabrück

Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO %RRILQIR /SRXVSPPMIVIR YRH 0EKIVR ZSR +ʳXIVRɸ ƍ )VWXIPPIR ZSR 8SYrenplänen unter wirtschaftlichen, infrastrukturellen, terminlichen und YQ[IPXWTI^MƼWGLIR %WTIOXIRɸ ƍ /SQQMWWMSRMIVIR YRH :IVTEGOIR ZSR +ʳXIVR ^ Ÿ& >YWEQQIRWXIPPIR HIV ;EVI :IVTEGOIR QMXXIPW KIIMKRIXIV 1EWGLMRIR YRXIV &IVʳGOWMGLXMKYRK ZSR 8VERWTSVXEVX ;MVXWGLEJXPMGLOIMX WS[MI ZIVXVEKPMGLIV REXMSREPIV YRH MRXIVREXMSREPIV &IWXMQQYRKIR ɸƍ :IVPEHIR YRH :IVWIRHIR ZSR +ʳXIVR ^ Ÿ& )VQMXXIPR ZSR *VEGLXKI[MGLX YRH :IVWERHOSWXIR &IEVFIMXIR HIV :IVWERHTETMIVI ɸƍ 3TXMQMIVIR PSKMWXMWGLIV 4VS^IWWIɸƍ &IWGLEJJIR ZSR +ʳXIVR ^ Ÿ& &IWXIPPIR ZSR ;EVIR :IVERPEWWIR HIV &I^ELPYRK ɸƍ &IVIGLRIR ZSR 0EKIVOIRR^MJJIVR EPW /SRXVSPPMRWXVYQIRX IMRIV [MVXWGLEJXPMGLIR 0EKIVLEPXYRKɸƍ (YVGLJʳLVIR ZSR -RZIRXYVIR YRH IMRJEGLIR .ELVIWEFWGLPʳWWIRɸƍ (SOYQIRXMIVIR EPPIV 4VS^IWWI 'SQputer; mobiles Datenerfassungsgerät) Beschäftigungsmöglichkeiten werden in Unternehmen nahezu aller ;MVXWGLEJXWFIVIMGLI QMX 0EKIVLEPXYRK KIFSXIR ^ Ÿ& MR 7TIHMXMSRIR MR HIV ,SP^ 8I\XMP 'LIQMIMRHYWXVMI MQ *ELV^IYKFEY SHIV MQ ,ERHIP &I[IVFIVTVSƼP Gute Noten in Mathematik, Deutsch, Englisch und weiteVIR *VIQHWTVEGLIRɸƍ 6ʞYQPMGLIW :SVWXIPPYRKWZIVQʯKIRɸƍ 6ʞYQPMGLI 3VMIRXMIVYRKɸƍ 6IEOXMSRWKIWGL[MRHMKOIMXɸƍ +YXI %YKI ,ERH /SSVHMREXMSRɸƍ 3VKERMWEXMSRWXEPIRXɸ ƍ 7SVKJEPXɸ ƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸ ƍ 7IPFWXständiges Arbeiten %YWFMPHYRKWEVX Duale Ausbildung in Industrie und Handel sowie im Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung) >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 72, 74, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 84, 87, 88 (m/w/d) Fachkraft für Lagerlogistik k [EZIFVIEOQIHM QIHME WLYXXIVWXSGO GSQ k .EGSF 0YRH %HSFI7XSGO GSQ %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 80 %YWJʳLVIR ZSR 8ʞXMKOIMXIR MR HIV :SV YRH 2EGLFIVIMXYRK ZSR 7TIMWIRɸƍ :SVFIVIMXIR ZSR 7TIMWIR^YFIVIMXYRKIR ^ ŷ& 4PERIR HIV %VFIMXWEYJKEFIR und -abläufe; Ermitteln des Waren- oder Materialbedarfs; Vorbereiten der /ʳGLIɸƍ >YFIVIMXIR YRH %RVMGLXIR ZIVWGLMIHIRIV 7TIMWIR ^ ŷ& )MRWIXzen professioneller Küchengeräte; Umrechnen der Menge der Zutaten; Blanchieren, Kochen, Braten, Frittieren und Dünsten von Lebensmitteln; +EVRMIVIR JIVXMKIV +IVMGLXI ɸƍ ;ELVRILQIR ZSR %YJKEFIR MQ 7IVZMGI YRH 7XI[EVHMRK ^ ŷ& (YVGLJʳLVIR ZSR 6IMRMKYRKW (IWMRJIOXMSRW YRH 4ƽIgemaßnahmen in Gast- oder Wirtschaftsräumen; anlassbezogenes Ermitteln des Bedarfs an Geschirr und Besteck; Beraten von Gästen; AusgeFIR ZSR 7TIMWIR ɸƍ %RRILQIR YRH )MRPEKIVR ZSR ;EVIR ^ ŷ& 4VʳJIR HIV Ware auf Gewicht, Quantität, Qualität und sichtbare Mängel; Kontrollieren HIV 0EKIVFIWXʞRHI ɸƍ 6IMRMKIR YRH 4ƽIKIR HIV +IVʞXI YRH %VFIMXWQMXXIP &IWGLʞJXMKYRKWQʯKPMGLOIMXIR ƼRHIR WMGL MR /ʳGLIR ZSR 6IWXEYVERXW ,SXIPW /ERXMRIR /VEROIRLʞYWIVR 4ƽIKILIMQIR YRH 'EXIVMRK *MVQIR in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und 8MIJOʳLPOSWX WS[MI FIM 7GLMJJJELVXWYRXIVRILQIR &I[IVFIVTVSƼP Gute Noten in Mathematik, Deutsch, Chemie, HauswirtWGLEJXWPILVIɸƍ :IVERX[SVXYRKWFI[YWWXWIMRɸƍ 7SVKJEPXɸƍ 7IPFWXWXʞRHMKIW %VFIMXIRɸ ƍ 8IEQJʞLMKOIMXɸ ƍ 4W]GLMWGLI &IPEWXFEVOIMXɸ ƍ 1IVOJʞLMKOIMXɸ ƍ ,ERHKIWGLMGOɸƍ %YKI ,ERH /SSVHMREXMSRɸƍ 7MRR YRH +IWTʳV JʳV ʃWXLIXMO %YWFMPHYRKWEVX Duale Ausbildung im Gastgewerbe, Ausbildungsbereich Industrie und Handel (geregelt durch Ausbildungsverordnung) >IMXVEYQ Ż .ELVI (m/w/d) Fachkraft Küche &IVYJWTVSƼPI 31 7GLYPEFWGLPYWW 5YIPPI W -QTVIWWYQ ŴŻ 3LRI %FWGLPYWWŴŻ ,EYTXWGLYPEFWGLPYWWŴŻ 1MXXPIVIV %FWGLPYWWŴŻ Hochschulreife

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==