Ausbildungsatlas Stadt & Landkreis Osnabrück

Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO Mitwirken bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachsorge von Narkosen • Vorbereiten von Anästhesien, Geräten und Instrumenten • Vor- und Nachbereiten von Einleitungsraum, Operationssaal und Ausleitungsraum • Unterstützen der Fachärzteschaft für Anästhesiologie vor, während und nach der Narkose • Positionieren der Patienten für Narkose und Operation• Überwachen von Atmung und Kreislauf der Patienten während des Narkoseverfahrens • Fachkundiges Betreuen der Patienten während ihres Aufenthaltes im Ein- und Ausleitungsraum unter Berücksichtigung der physischen und psychischen 8NYZFYNTS Ѭ 5 ܫ JLJS ZSI <FWYJS IJW RJIN_NSNXHMJS ,JWईYJ ZSI .SXYWZRJSYJ Ѭ Wiederaufbereiten oder Entsorgen von Anästhesiematerialien • Erledigen FIRNSNXYWFYN[JW &ZKLFGJS _ я' )TPZRJSYNJWJS IJW 3FWPTXJ[JWQईZKJ Ѭ 8JQGXYständiges Organisieren und Koordinieren der Arbeitsabläufe in der Anästhesie &WGJNYXUQईY_J ܪ SIJS XNHM NS &SईXYMJXNJFGYJNQZSLJS [TS FQQLJRJNSJS Krankenhäusern und von Fach- oder Hochschulkliniken, in ambulanten Operationszentren sowie in Facharztpraxen, in denen ambulante Operationen durchgeführt werden. 'J\JWGJWUWT ܪ Q Realschulabschluss • Gute Noten in Biologie, Chemie, )JZYXHM Ѭ 9JHMSNXHMJX ;JWXYईSISNX Ѭ ;JWFSY\TWYZSLXGJ\ZXXYXJNS Ѭ 7JFPYNTSXLJXHM\NSINLPJNY Ѭ 9JFRKईMNLPJNY Ѭ *NSKझMQZSLX[JWRङLJS Ѭ )NXPWJtion • Zusätzliche Voraussetzungen je nach Ausbildungsanbieter &ZXGNQIZSLXFWY Durch Empfehlung der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG) geregelte oder landesrechtlich geregelte Ausbildung an Berufsfachschulen, ergänzt durch Praxisphasen in medizinischen Einrichtungen ?JNYWFZR 3 Jahre (m/w/d) Anästhesietechnischer Assistent &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 73, 78 k 7IVLMM &SF]O WLYXXIVWXSGO GSQ Prüfen der hygienischen Bedingungen bei der Haltung und Schlachtung von Nutztieren sowie bei der Verarbeitung und Abgabe von Fleisch im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung • Durchführen planmäßiger Routinekontrollen mit Probenentnahme sowie außerplanmäßige Probenentnahmen (z. B. Prüfen der Kennzeichnungen und Handelsklassen von Schlachtkörpern; Überprüfen der Aufzeichnungen der Betriebe; Dokumentieren der Kontrollergebnisse) • Durchführen von Schlachttier- und Fleischuntersuchungen bei Schlacht- bzw. Zerlegungsbetrieben • Sorge tragen für eine gute Praxis der Viehhaltung (z. B. Überprüfen verschiedener Haltungsformen und Aufzuchtmethoden; Überwachen des Ver- und Entladens von Schlachttieren Arbeitsplätze werden bei kommunalen Ämtern und Behörden, die für die Lebensmittelüberwachung und den Verbraucherschutz zuständig sind, geboten. 'J\JWGJWUWT ܪ Q Schulabschluss je nach Bildungsanbieter (i. d. R. Hauptschulabschluss) • Gute Noten in Biologie, Wirtschaft/Recht, Deutsch, Mathematik • Sorgfalt • Verantwortungsbewusstsein • Selbstständiges Arbeiten • Flexibilität • Finger- und Handgeschick • Auge-Hand-Koordination &ZXGNQIZSLXFWY &ZXGNQIZSL GZSIJX G_\ QFSIJXWJHMYQNHM LJWJLJQY Ѭ 9MJorie: Bildungseinrichtung einschließlich Labors an den für die Lebensmittelüberwachung zuständigen Kommunal- oder Landesbehörden; Praxis: in Schlachthöfen, Haltungs-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieben, Kühl- oder Gefrierhäuser ?JNYWFZR Unterschiedlich, je nach Bildungsanbieter und :SYJWWNHMYX_JNY ;TQQ_JNY 9JNQ_JNY &ZXGNQIZSLXFSLJGTYJ 8JNYJ 82 (m/w/d) Amtlicher Fachassistent k MRHYWXVMIFPMGO %HSFI7XSGO 'JWZKXUWT ܪ QJ 19 8HMZQFGXHMQZXX 6ZJQQJ X .RUWJXXZR ьѓ 4MSJ &GXHMQZXXьѓ -FZUYXHMZQFGXHMQZXXьѓ 2NYYQJWJW &GXHMQZXXьѓ Hochschulreife

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