Ausbildungsatlas Stadt Krefeld & Stadt Duisburg

Zuständig für den störungsfreien Ablauf des Warenumschlags für Hafenbetriebe in See- und Binnenhäfen • Kontrollieren der ein- und ausgehenden Ladungen auf Vollständigkeit, Qualität und etwaige Schäden • Organisieren der geeigneten Umschlag- bzw. Transportmittel bei ankommenden bzw. ausgehenden Sendungen • Zusammenstellen von Ladeeinheiten für den Weitertransport per Schiff, LKW oder Bahn • Steuern von Weitertransport oder Lagerung • Durchführen von Frachtberechnungen • Überwachen des Verladens von Sendungen bzw. des Entladens von Schiffen, Lkws und Güterwaggons am jeweiligen Umschlagplatz • Prüfen und Bearbeiten der Fracht-, Versand- und Umschlagpapiere • Erfassen von Lieferdaten • Informieren der Empfänger, Versender und Transportunternehmen über das Eintreffen der Warensendungen Beschäftigungsmöglichkeiten finden sich in Betrieben des Warenumschlags in See- oder Binnenhäfen, in Reedereien sowie in Betrieben der Warenkontrolle. Bewerberprofil: Gute Noten in Mathematik, Englisch und weiteren Fremdsprachen, Deutsch, Physik • Räumliche Orientierung und räumliches Vorstellungsvermögen • Organisatorische Fähigkeiten • Sorgfalt • Umsicht Verantwortungsbewusstsein • Selbstständiges Arbeiten • Reaktionsgeschwindigkeit Ausbildungsart: Duale Ausbildung in der Hafenwirtschaft, Ausbildungsbereich Industrie und Handel (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 2, 58 (m/w/d) Fachkraft für Hafenlogistik Empfangen und Betreuen von Gästen • Vorbereiten, Anrichten, Servieren und Verkaufen von Getränken und Speisen (z. B. Zubereiten von Heißgetränken oder einfacher Gerichte; Garnieren kalter Platten; Aufbauen von Büfetts) • Annehmen von Warenlieferungen • Kontrollieren der Lagerbestände und der Lebensmittelqualität • Säubern und Vorbereiten von Gastraum, Theken- und Arbeitsbereich • Durchführen von Aufgaben im Bereich Restaurantservice (z. B. Eindecken und Dekorieren von Tischen; Servieren von Speisen) • Durchführen von Aufgaben im Bereich Systemgastronomie (z. B. Vorbereiten und Verpacken von Produkten für Mitnahme, Außer-Haus-Verkauf oder Lieferung; verkaufsförderndes Präsentieren der Produkte entsprechend der Markenstandards) Beschäftigungsmöglichkeiten bieten gastronomische Betriebe (z. B. Cafés, Restaurants, Bars, Kantinen oder Cateringfirmen), Hotels mit Gastronomiebereich, Freizeitwirtschaft, Rehakliniken mit Restaurantbereich sowie Einzelhandelsunternehmen mit angeschlossener Gastronomie. Bewerberprofil: Gute Noten in Mathematik, Deutsch, Englisch (und weitere Fremdsprachen), Hauswirtschaftslehre • Gutes sprachliches Ausdrucksvermögen • Kunden- und Serviceorientierung • Kontaktbereitschaft • Interkulturelle Kompetenz • Organisationstalent • Teamfähigkeit • Selbstständiges Arbeiten • Sorgfalt Ausbildungsart: Duale Ausbildung im Gastgewerbe, Ausbildungsbereich Industrie und Handel (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 2 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 53 (m/w/d) Fachkraft Gastronomie Berufsprofile 27 * Schulabschluss (Quelle s. Impressum): Ohne Abschluss Hauptschulabschluss Mittlerer Abschluss Hochschulreife

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==