Ausbildungsatlas Stadt Oldenburg (Oldb), Landkreise Oldenburg & Ammerland

Einkaufen, Annehmen und Einlagern von für die Küche benötigten Waren unter Beachtung von Preis, Qualität, Frische und Verwendungsmöglichkeiten • Berücksichtigen von Vorratshaltung, regionaler und saisonaler Gegebenheiten sowie von ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen • Überwachen von Verfallsdaten • Erstellen von Speisekarten und -plänen (z. B. Planen von Speisenfolgen für besondere Anlässe; Kennzeichnen von Allergenen und Zusatzstoffen) • Aufgreifen von Trends und Kreieren neuer Gerichte • Planen der Arbeitsabläufe • Vorbereiten der Zutaten • Zubereiten von Gerichten durch Kochen, Braten und Backen • Anrichten und Garnieren der Speisen • Planen des Personaleinsatzes • Aufräumen und Reinigen des Arbeitsplatzes • Informieren der Gäste über das Angebot von Dienstleistungen, Speisen und Gerichten • Beraten bei Allergien und Unverträglichkeiten oder besonderen Ernährungsformen • Entgegennehmen von Reklamationen Beschäftigungsmöglichkeiten finden sich in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen, in der Nahrungsmittelindustrie bei Herstellern von Fertigprodukten und Tiefkühlkost sowie bei Schifffahrtsunternehmen. Bewerberprofil: Gute Noten in Mathematik, Deutsch, Chemie und Hauswirtschaftslehre • Organisationstalent • Teamfähigkeit • Kreativität • Verantwortungsbewusstsein • Sorgfalt • Sinn und Gespür für Ästhetik • Guter Geschmacks- und Geruchssinn • Belastbarkeit • Geschicklichkeit Ausbildungsart: Duale Ausbildung im Gastgewerbe (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 50, 64 (m/w/d) Koch Beraten von Kunden zu Körper- und Schönheitspflege sowie Durchführen entsprechender Behandlungen • Beurteilen von Hauttyp und -beschaffenheit • Durchführen von Typ- und Farbberatung • Anwenden von individuell geeigneten Maßnahmen der Körper- oder Schönheitspflege • Reinigen der Haut, ggf. mittels Peelingpräparaten • Entfernen von z. B. Mitessern, Pickeln oder störender Körperbehaarung • Auftragen von Masken, pflegenden Cremes oder Lotionen • Schneiden bzw. Formen von Finger- und Fußnägeln • Tätigkeiten im Bereich der dekorativen Kosmetik (z. B. typgerechtes Schminken, Auftragen von Make-up, Formen der Augenbrauen, Färben der Wimpern, Lackieren der Nägel, Anbringen von Nagelschmuck) • Verkaufen von Pflege- und Kosmetikprodukten • Vereinbaren von Terminen • Pflegen der Kundenkartei • Reinigen der Arbeitsgeräte Beschäftigungsmöglichkeiten bieten Kosmetikstudios, Wellnesshotels oder Clubanlagen, Saunas oder Bäder sowie Hautarztpraxen. Bewerberprofil: Gute Noten in Biologie, Chemie • Gute Auge-HandKoordination • Sorgfalt • Beobachtungsgenauigkeit • Selbstständiges Arbeiten • Kreativität • Kommunikationsfähigkeit • Kontaktbereitschaft • Kunden- und Serviceorientierung Ausbildungsart: Duale Ausbildung in Industrie, Handel und Handwerk (auch Ausbildung an Berufsfachschulen möglich) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 24 (m/w/d) Kosmetiker Berufsprofile / Ausbildungsplätze und -betriebe 51 * Schulabschluss (Quelle s. Impressum): Ohne Abschluss Hauptschulabschluss Mittlerer Abschluss Hochschulreife

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