Zugangsvoraus- setzungen siehe Bewerberprofil Erledigen hauswirtschaftlicher Dienst- und Versorgungsleistungen • Vorbereiten und Verarbeiten von Lebensmitteln • Herstellen von Speisen, Getränken und Gebäcken • Anrichten, Portionieren und Ausgeben von Speisen • Lagern von Lebensmitteln und Speisen • Reinigen und Pflegen von Räumen und Betriebseinrichtungen • Durchführen von Textilreinigung und -pflege • Durchführen einfacher Instandhaltungsarbeiten • Entgegennehmen und Weiterleiten von Reklamationen • Planen und Umsetzen von Arbeitsabläufen • Mitwirken bei Wareneinkauf, Warenannahme und Warenkontrolle Beschäftigungsmöglichkeiten finden sich in Privathaushalten oder in hauswirtschaftlichen Großbetrieben, in der Gastronomie, im ambulanten hauswirtschaftlichen Dienst, in sozialen Einrichtungen oder in Wäschereien sowie in Gebäudereinigungen oder landwirtschaftlichen Betrieben. Bewerberprofil: Gute Noten in Hauswirtschaftslehre und Mathematik • Sorgfalt • Handgeschick • Umstellungsfähigkeit • Service- und Kundenorientierung • Konzentration • Flexibilität aufgrund der Aufgabenvielfalt • Organisationstalent • Freundlich-gewinnendes Wesen Ausbildungsart: Ausbildung für Menschen mit Behinderung • Durchführung der Ausbildung in betrieblicher Form (Ausbildungsbetrieb bzw. Dienstleistungsunternehmen mit hauswirtschaftlicher Abteilung und Berufsschule) oder in Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation (Ausbildungseinrichtung, Berufsschule und Praktikumsbetrieb) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 59 (m/w/d) Fachpraktiker Hauswirtschaft Verkaufen von Fleisch- und Wurstwaren sowie kleiner Gerichte • Beraten von Kunden zu Inhaltsstoffen, Bestandteilen und zu Verwendungsmöglichkeiten der Fleischereierzeugnisse • Zusammenstellen gewünschter Waren des Fleischereisortiments • Zubereiten von Kleingerichten und Erzeugnissen im Snackbereich • Kassieren der Beträge, Ausstellen von Rechnungen und Quittungen • Durchführen verkaufsfördernder Maßnahmen (z. B. Arrangieren der Waren; Dekorieren der Auslagen) • Herrichten pfannenfertiger Fleischwaren • Durchführen und Mitgestalten von Werbe- und Sonderaktionen • Einräumen und Lagern von Waren • Kontrollieren der Waren auf Frische und Haltbarkeit • Überprüfen der Warenbestände (z. B. Feststellen des Warenbedarfs; Kontrollieren des Wareneingangs fremdbezogener Produkte) • Reinigen der Geräte, Laden- und Verkaufseinrichtungen • Prüfen der Funktionsbereitschaft der Geräte und Einrichtungen • Zuständig für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum Beschäftigungsmöglichkeiten werden in Fleischereifachgeschäften und in Fleischereien angeboten, aber auch in Gastronomieunternehmen, Hotels und Cateringbetrieben. Bewerberprofil: Gute Noten in Mathematik und Deutsch • Sorgfalt • Selbstständiges Arbeiten • Kontaktbereitschaft • Freundliches Wesen • Kunden- und Serviceorientierung • Kreativität • Merkfähigkeit • Handgeschick Ausbildungsart: Duale Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und ‑handel (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Zeitraum: 3 Jahre Ausbildungsangebote Seite: 59 (m/w/d) Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei Berufsprofile / Ausbildungsplätze und -betriebe 32 * Schulabschluss (Quelle s. Impressum): Ohne Abschluss Hauptschulabschluss Mittlerer Abschluss Hochschulreife
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