Zugangsvoraus- setzungen siehe %HZHUEHUSURƭO Bei medizinischen Notfällen Beurteilung des Gesundheitszustands von MTCPMGP XGTNGV\VGP QFGT JKNHUDGFȹTHVKIGP 2GTUQPGPǾ Ů &WTEJHȹJTGP OGFKzinischer Erstversorgungsmaßnahmen und präklinischer NotfallversorIWPIǾŮ #PHQTFGTP PQVȤT\VNKEJGT *KNHGǾŮ #UUKUVGP\ DGK ȤT\VNKEJGT 0QVHCNN WPF #MWVXGTUQTIWPIǾ Ů 5KEJGTUVGNNGP FGT 6TCPURQTVHȤJKIMGKV XQP 2CVKGPVGPǾ Ů Überwachen des medizinischen Zustands und Aufrechterhaltung der ViVCNHWPMVKQPGP YȤJTGPF FGU 6TCPURQTVUǾŮ ȞDGTICDG FGT 2CVKGPVGP CP FCU -NKPKMRGTUQPCNǾŮ 9KGFGTJGTUVGNNWPI FGT 'KPUCV\HȤJKIMGKV FGT 4GVVWPIUHCJT\GWIGǾŮ 5ȤWDGTP WPF &GUKPƒ\KGTGP FGT GKPIGUGV\VGP /KVVGNǾŮ &QMWOGPVKGTGP FGT 'KPUȤV\G OKVVGNU 'TUVGNNGP XQP 6TCPURQTVPCEJYGKUGP 'KPUCV\DGTKEJVGP WPF 0QVHCNNRTQVQMQNNGPǾŮ +O +PPGPFKGPUV 'PVIGIGPPGJOGP XQP 0QVTWHGP sowie Disponieren der Einsätze Beschäftigungsmöglichkeiten werden von Rettungs- und Krankentransportdiensten, Blutspendediensten und von Feuerwehren angeboten. &I[IVFIVTVSƼP /KVVNGTGT $KNFWPIUCDUEJNWUUǾ Ů )WVG 0QVGP KP %JGOKG $KQNQIKG 2J[UKM &GWVUEJ /CVJGOCVKM 2U[EJQNQIKG 5RQTVǾŮ 'KPHȹJNWPIUXGTOȵIGPǾŮ -QPVCMVHȤJKIMGKVǾŮ 8GTCPVYQTVWPIUDGYWUUVUGKPǾŮ 2U[EJKUEJG 5VCDKNKVȤVǾ Ů )GFWNFǾ Ů 8GTUEJYKGIGPJGKVǾ Ů $GNCUVDCTMGKVǾ Ů 4GCMVKQPUIGschwindigkeit %YWFMPHYRKWEVX Schulische Ausbildung an Berufsfachschulen mit HCEJRTCMVKUEJGP 6GKNGP KP GKPGT .GJTTGVVWPIUYCEJG UQYKG KP GKPGT -NKPKM (bundesweit einheitlich geregelt) >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 62 (m/w/d) Notfallsanitäter k 1] 3GIER 4VSHYGXMSR WLYXXIVWXSGO GSQ Sicherstellen der einwandfreien Qualität von Milch und MilcherzeugPKUUGPǾŮ ȞDGTRTȹHGP FGT +PJCNVUUVQHHG WPF 'KIGPUEJCHVGP XQP 4QJOKNEJ <YKUEJGP WPF 'PFRTQFWMVGPǾŮ &WTEJHȹJTGP EJGOKUEJGT RJ[UKMCNKUEJGT WPF OKMTQDKQNQIKUEJGT 7PVGTUWEJWPIGP XQP /KNEJ WPF /KNEJRTQFWMVGPǾŮ Kontrollieren des für die Produktion benötigten Wassers, der ZusatzUVQHHG UQYKG FGT GKPIGUGV\VGP 8GTRCEMWPIUOKVVGN WPF FGU #DYCUUGTUǾŮ $GUVKOOGP FGT GTHQTFGTNKEJGP .CDQTOCVGTKCNKGP D\Y IGTȤVGǾŮ -QPVTQNNKGTGP FGT (WPMVKQPUHȤJKIMGKV FGT /CVGTKCNKGP WPF )GTȤVGǾŮ +FGPVKƒ\KGTGP FGT +PJCNVUUVQHHG WPF OGPIGPOȤKIGU 'THCUUGPǾŮ 8GTINGKEJGP FGT 'TIGDPKUUG mit vorgegebenen Prüfkriterien, mit früheren Untersuchungsergebnissen UQYKG OKV 7PVGTUWEJWPIGP CPFGTGT 2TQFWMVGǾŮ $GWTVGKNGP FGT 3WCNKVȤV FGT /KNEJRTQFWMVGǾŮ /KVYKTMGP DGK FGT 'PVYKEMNWPI XQP PGWGP 2TQFWMVGP WPF Untersuchungsmethoden Beschäftigungsmöglichkeiten bieten Betriebe der Milchverarbeitung, Institute, die Milcherzeugnisse nach den Vorschriften der Lebensmittelgesetze überprüfen, milchwirtschaftliche Lehr- und Versuchsanstalten sowie Betriebe der Nahrungsmittelherstellung. &I[IVFIVTVSƼP Gute Noten in Chemie, Biologie, Physik, Mathematik, 'PINKUEJǾŮ 5QTIHCNVǾŮ 8GTCPVYQTVWPIUDGYWUUVUGKPǾŮ $GQDCEJVWPIUIGPCWKIMGKVǾŮ /GTMHȤJKIMGKVǾŮ 6GEJPKUEJGU 8GTUVȤPFPKUǾŮ *CPFYGTMNKEJGU )GUEJKEMǾŮ )WVG #WIG *CPF -QQTFKPCVKQPǾŮ 5GNDUVUVȤPFKIGU #TDGKVGP %YWFMPHYRKWEVX Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung) >IMXVEYQ 3 Jahre %YWFMPHYRKWERKIFSXI 7IMXI 2 (m/w/d) Milchwirtschaftlicher Laborant © Milen - AdobeStock.com $GTWHURTQƒNGş ş#WUDKNFWPIURNȤV\G WPF DGVTKGDG 51 5EJWNCDUEJNWUU 3WGNNG U +ORTGUUWO Řş 1JPG #DUEJNWUUŘş *CWRVUEJWNCDUEJNWUUŘş /KVVNGTGT #DUEJNWUUŘş Hochschulreife
RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxNzc3MQ==